03Преимущества
01 Совместимость с микроволновой печью

В результате экспериментальных исследований, проведенных Fraunhofer Institute for Process Engineering и Packaging IVV (Freising, Германия) было доказано, что находясь посуде из алюминия, пища может подвергаться термической обработке (разогреваться и готовиться) в конвекционных и микроволновых печах. При этом, благодаря хорошей удельной теплопроводности алюминия пища не пригорает, не теряет естественной или заданной ей формы,  равномерно разогревается и пропекается.

02 Совместимость с продуктами питания

Алюминиевая фольга, даже без специального покрытия, не вступает в реакцию с продуктами питания. В дополнение к этому, диапазон одобренных для контакта с пищевыми продуктами современных изолирующих покрытий создает полную защиту против всевозможных реакций, вызванных контактом с кислотными или щелочными компонентами пищи. 

03 Высокая теплопроводность

Данное свойство алюминия позволяет максимально минимизировать время необходимой термообработки (разогрева или охлаждения) продуктов, а также, способствует достаточно равномерному изменению температуры самого продукта внутри алюминиевой емкости, что позитивно отражается на его качестве.

Высокая теплопроводность – ключевое преимущество использования контейнеров из пищевой алюминиевой фольги во всех сферах пищевой промышленности: пекарнях, кондитерских и т.д. для достижения оптимального соотношения цены и качества производимой продукции.

04 Высокая теплоустойчивость

Алюминиевая упаковка, используемая для долгосрочного хранения и приготовления продуктов питания, является ударопрочным материалом, а также материалом, максимально приспособленным к колебаниям температурного диапазона (в границах от -70 С  до +600 С), которому подвергаются продукты питания в процессе приготовления, без риска образования трещин, плавления, обугливания или возгорания упаковки.

Универсальная упаковка для приготовления кулинарных блюд, незаменима при замораживании, в том числе методом шоковой заморозки, а также при выпечке и использовании гриля. 

05 Гигиенические характеристики

По результатам исследований, проведенных Европейской Ассоциацией Производителей Пищевой Алюминиевой фольги, Дюссельдорф, Германия при содействии ученых лаборатории Ris National, Дания и европейского производства Synchrotron Radiation (ESRF), Франция был сделан ряд важных открытий:

·  В процессе производства, при обжиге фольга толщиной 6 и более микрон становится на 100% стерильным, барьерным и антибактериальным материалом, что позволяет сохранять и защищать от воздействий внешней среды, упакованные в контейнер из пищевой алюминиевой фольги продукты питания.

·  Алюминий не является абсорбирующим материалом, впитывающим влагу или жир, вследствие чего препятствует размножению бактерий.

·  Непроницаемость алюминиевых контейнеров – свойство исключающее потерю и  проникновение влажности внутрь упаковки, изменение запаха и вкусовых качеств упакованного продукта, а также предотвращающее порчу пищи в результате воздействия солнечного света.

·  Вследствие прохождения закалки в процессе производства алюминий становится стерильным, что, препятствует появлению и росту бактерий, а являясь материалом инертным, фольга не поддерживает развитие микроорганизмов.

.·  Отсутствие у фольги вкуса и запаха полностью исключает  риск смешения аромата продукта с запахом и привкусом упаковочного материала. 

06 Возможности декорирования

Алюминиевая фольга – прекрасный материал для нанесения печати. Ваша упаковка может приобрести неповторимый, незабываемый вид благодаря нанесению разнообразных принтов, а также использованию техник тиснения и выдавливания.

07 Создание рельефа

Присущая алюминию „деформационная” память – это дополнительная возможность размещения рекламной информации методом эмбоссирования (выдавливания и тиснения).

08 Малый вес и экономия места

Легко, удобно, компактно, экономично, беспроблемно – именно так происходят процессы, связанные с погрузкой, транспортировкой и хранением продукции в упаковке из алюминиевой фольги.

Достигается значительная экономия пространства и места при транспортировке и хранении блюд из пищевой алюминиевой фольги в связи с их легким весом и способностью быть плотно упакованными друг к другу. Загрузка контейнеров в расфасовочные машины не представляет никакой проблемы.

09 Низкая энергоемкость и возможность 100% утилизации

Упаковка из алюминиевой фольги предотвращает возможность порчи продуктов, и, кроме того, позволяет сэкономить электроэнергию и материалы. Более того, алюминиевые контейнеры могут повторно перерабатываться без потери качества и лишь с небольшими затратами электроэнергии.

Во многих странах внедряются программы утилизации использованного алюминия, так что этот ценнейший металл непременно перерабатывается и используется вновь. Алюминий  может быть повторно использованным бесконечное число раз, при этом он сохраняет 99% энергии от уже использованного материала в первичном производстве и неоднократно способен пройти повторную обработку без потери всех своих свойств.

В Западных Европейских странах в повторную переработку поступает до 75 % алюминиевых контейнеров, таким образом происходит экономия природных ресурсов Земли.

10 Защита от коррозии

Контейнеры из фольги не обесцвечиваются и не окисляются при контакте практически со всей пищей. Также существуют специальные защитные покрытия (такие, например, как термолак) для упаковки пищи с повышенным содержанием щелочи или кислоты.