05Библиотека

Упаковка для замороженных и охлажденных продуктов

Контейнеры для заморозки из алюминиевой фольги — универсальное решение.

Являясь единственным национальным производителем одноразовой посуды из пищевого алюминия, компания "Студиопак Украина Лимитид" предлагает большой выбор упаковочной продукции для охлаждения и глубокой заморозки рыбы, мяса и овощей. На сайте нашей компании можно выбрать и заказать контейнеры из пищевой алюминиевой фольги различной формы и объема по доступной цене.

Упаковка для заморозки из фольги обладает целым рядом преимуществ по сравнению с альтернативными упаковочными материалами. Прежде всего, она совместима со всеми продуктами питания. Упаковка для замороженных продуктов, изготовленная из фольги, не обесцвечивается и не вступает в реакции с пищей.

Также пищевой алюминий характеризуется:

  • устойчивостью к низким температурам;
  • термостойкостью;
  • податливостью к пайке;
  • эстетичным внешним видом.

Компактность подобной тары позволяет аккуратно и равномерно расфасовывать большие объемы продуктов, рационально используя емкость морозильной камеры.

Заморозка мяса, рыбы и овощей в алюминиевых контейнерах — современный подход.

Заморозка продуктов позволяет сохранить их первоначальную пищевую ценность в более полном объеме, чем любые другие способы хранения. Поэтому именно технология процесса определяет, как должна выглядеть упаковка для замороженных продуктов.

В морозилке хранят разнообразные сырые продукты, а также кулинарные блюда различной степени готовности и консистенции. Разумеется, заморозка овощей несколько отличается от подобной термообработки мяса, но основные требования к упаковочному материалу при этом остаются неизменными. Тара для хранения продуктов в морозильной камере должна быть:

  • прочной;
  • герметичной;
  • водонепроницаемой;
  • антиадгезийной (устойчивой к прилипанию).

Контейнер для заморозки из алюминиевой фольги как нельзя лучше подходит под это описание.

Герметичность подобной тары предотвращает разложение мясной и рыбной продукции в результате деструкции жиров, белков и аминокислот. А заморозка фруктов и овощей в фольге исключает их усыхание и порчу из-за испарения свободной влаги.

Кроме того, пищевой алюминий позволяет практически полностью сохранить ценные микроэлементы и натуральный аромат продуктов даже при их длительном хранении в низком температурном режиме.

Выгодная упаковка для полуфабрикатов

Предлагаемая нами тара из фольги является оптимальной упаковкой для охлажденных полуфабрикатов. Алюминий абсолютно нейтрален и не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому не способен каким-то образом повлиять на качественные характеристики продуктов.

Пищевая фольга характеризуется отличными барьерными свойствами к неблагоприятным для пищи внешним воздействиям:

  • кислороду;
  • свету;
  • влаге;
  • бактериям.

Благодаря подобной невосприимчивости, алюминиевая упаковка для полуфабрикатов позволяет хранить даже скоропортящиеся продукты питания без заморозки на протяжении нескольких месяцев. При этом кулинарная заготовка идеально сохраняет свою свежесть и вкусовые качества.

Кроме того, фольга не боится перепадов температуры, не плавится и не трескается. Поэтому прямо из холодильника охлажденные полуфабрикаты можно смело помещать в духовку или микроволновую печь. Хорошая теплопроводность металла обеспечивает равномерное прогревание и выпекание блюда, исключая возможность его пригорания или деформации.

Закажите одноразовые контейнеры из пищевой алюминиевой фольги в нашей компании?— и заморозка рыбы, мяса или овощей станет для вас приятной и полезной процедурой!