05Библиотека

Упаковка в модифицированной газовой среде

Упаковка в газовой среде— новые технологии на службе качественного хранения продуктов.
Герметичные упаковки в газовой среде традиционно используются для фасовки свежих мяса и рыбы, а также кулинарных и хлебобулочных изделий. Газообразная смесь, запускаемая в контейнер вместо воздуха, существенно замедляет развитие микроорганизмов, тем самым предотвращая разложение и гниение продуктов. Таким образом, упаковка в газовой среде в несколько раз увеличивает срок хранения пищевой продукции, не искажая ее вкусовых свойств.

Существует несколько способов упаковывания с использованием газа.
При этом в качестве газовой среды может применяться:

  • инертный газ;
  • регулируемая газовая среда (состав смеси изменяется в заданных пределах);
  • модифицированная атмосфера.

Компания "Студиопак Украина Лимитед" выпускает большой ассортимент экологичной тары из пищевой алюминиевой фольги для упаковки в газовой среде. Мы предлагаем лучшее качество и самые доступные цены!

Технология MAP — суть и преимущества

На сегодняшний день упаковка в модифицированной газовой среде (MAP) является наиболее распространенной схемой герметичной фасовки, благодаря:

  • высокой эффективности;
  • максимальной естественности;
  • экономичности.

Упаковка в МГС представляет собой очень гибкую технологию, состоящую из двух условных этапов. На первоначальной стадии в качестве окружающей среды используется обычный воздух. После этого в зависимости от обрабатываемых продуктов и внешних физических факторов устанавливаются модифицированные условия хранения.

При этом MAP-атмосфера может представлять достаточно широкий газовый диапазон. Как правило, основными газами для модифицированной упаковки являются кислород, углекислый газ и азот в различных соотношениях.

Алюминиевые контейнеры из пищевой алюминиевой фольги — оптимальное решение для упаковки в модифицированной газовой среде.

Исходя из особенностей технологического процесса упаковки в модифицированной газовой среде, тара для этой процедуры должна удовлетворять некоторым обязательным требованиям, а именно быть:

  • прочной;
  • герметичной;
  • кислородонепроницаемой;
  • химически нейтральной.

Предлагаемые нами контейнеры из пищевой алюминиевой фольги не имеют аналогов по герметичности и, кроме того, не поддаются коррозии и не вступают в реакцию с продуктами. Благодаря этому модифицированная газовая среда оптимально подходит для упаковывания сырых, полуготовых и готовых блюд в емкостях из пищевой алюминиевой фольги.

Жароустойчивость посуды из фольги дает возможность приготавливать блюдо, не вынимая его из упаковки. Плотность металла защищает содержимое от деформации и обеспечивает пище отличный товарный вид. А экологичность алюминиевой фольги позволяет легко утилизировать использованную тару, неоднократно подвергая ее повторной переработке.

Среди ассортимента компании "Студиопак Украина Лимитед" вы найдете контейнеры различной емкости и конфигурации, идеально подходящие для упаковки в газовой среде.